您的位置: 首页 >名师风采

名师风采


园丁谱(二)——永安中学2018——2019年度优秀教师

发布时间:2019/9/12 11:33:56  编辑:admin   点击数:


在四川省双流永安中学,有这样一个教师群体。

     黑板刷,刷不掉他们的青春风采;粉笔灰,挥不去他们的执着情怀。在钟爱的讲台上,他们从容地展现着迷人的姿态。

     是良师,孩子都折服于他们的才能和魅力;是益友,同事皆欣赏他们的友善和热忱。

     工作上任劳任怨,学术上精益求精;学生因他们而快乐,他们因学生而美丽!

     他们就是

        四川省双流永安中学

        2018——2019年度

        优秀教师



秦雪娇,执教高中语文。她始终坚持以“学高为师,身正为范”来要求自己,把自我提升当作成长的乐趣,把学生的进步当作对自身的检验。同时,她以“读书以明智,宁静以致远”为人生格言,追求精神的富足,向往“诗意语文”,并为之不断探索和努力!


熊涛,高二年级副组长,高二1班班主任,执教高中语文,语文备课组长,从教14年来,多次被评为优秀教师、优秀班主任市,是市教学大赛一等奖获得者,所带班级——高20181班被评为双流区2019年度先进班集体。


刘东,长期担任高中语文教师、高中班主任;工作兢兢业业、勤勤恳恳。


刘梦琪,高三7班班主任,执教高中语文。作为班主任,她勤勤恳恳,以自己的踏实认真感染学生,用自己的耐心教导帮助学生。作为语文教师,她虚心向前辈学习,坚持从书本中汲取力量,用扎实的基本功带领学生在语文学习的道路上走得更远。赛课、论文多次获奖,所带班级——高2017级7班被评为成都市2018——2019年度先进班集体。


杨云杰,高二9班班主任,执教高中语文。敏而好学,默而识之;三尺讲台,一颗爱心。她将扎实的专业理论知识运用和展示在教育实践中,她坚信没有爱与沟通就没有真正的教育,用爱教育学生,用爱和智慧去创造一个更加理想的境界。是中学生语文能力“全国竞赛优秀指导教师”。


杜忻,高一1班班主任,执教高中数学,数学教研组长,双流区四有好教师,双流区优秀教师,双流区优秀班主任,成都市骨干教师,所带班级获双流区“先进班集体”称号。在2019年高考中,他所带的高20192班被学生和家长亲切地称为“最牛二班”,并受到双流区韩轶书记和鲜荣生区长的亲切接见。


郭俊梅,班主任,执教高中数学。20年来,她一直秉承“自育育人,育人自育”的教育理念,坚持为每一朵花找到开放的理由;一直遵循教育规律,不断尝试和探索不同的教学风格和教学模式,并形成自己的教学风格。是成都市青年优秀教师、成都市优秀班主任、成都市秀域美丽教师、双流区第八届数学学科带头人,所带班级被评为四川省优秀班集体。


陈强,执教高中数学,正攻读华东师范大学教育学研究生硕士学位。作为党员教师,他德艺双馨,有高尚的师德师风,个人综合素质全面,教学成绩突出。参加各类赛课获得一等奖;多篇论文在知名专业杂志发表;先后获得成都市优秀教师、双流区优秀青年教师、双流区优秀班主任、双流区教坛新秀等荣誉。


朱波,班主任,执教高中数学,高2019级数学备课组组长。曾获得双流区教坛新秀、双流区优秀班主任、双流区优秀青年教师等荣誉称号。


张益华,执教高中数学。在教学工作中,她一直以“习惯决定人生”严格要求自己和学生;相信改变习惯就会改变性格,改变性格就会改变人生;让优秀成为一种习惯,做更好的自己!撰写论文获全国一等奖。


徐图坤,班主任,执教高中英语。他始终兢兢业业,刻苦钻研,积极参与各种活动,努力提高自身的业务能力;他始终关爱学生,善待学生,严格要求学生,利用课余时间,对不同层次的学生进行辅导,效果显著。是双流区优秀班主任,论文多次获奖。


何柳桦,执教高中英语,高三英语备课组长。工作认真负责,且饱含热情,因善于调动学生积极性、灵活运用教学方法而深受学生的喜爱与同事的好评。曾被评为“市优秀教师”“市青年骨干教师”,先后指导多名学生在全国英语竞赛中取得优异成绩。


阳瑜琪,执教高中英语,高三英语备课组长。她工作积极热情,兢兢业业,忠于党的教育事业。因上课幽默风趣,善于调动学生积极性、灵活运用教学方法而深受学生的喜爱与同事的好评。曾被评为“市优秀教育工作者”,先后指导多名学生在全国英语竞赛中获得国家二等奖,国家三等奖,省级一等奖。


陈嫦丽,班主任,执教高中英语。她在工作中循循善诱,善于沟通,不断启发学生对英语的学习兴趣,将教书与育人融为一体。是市优秀教师,课例及论文多次获奖。


陈云飞,班主任,执教高中英语。他敢于挑战,勇于创新,多次担任毕业班教学工作,所带班级成绩优异,在年轻教师中树立了一面先进的旗帜。他努力践行快乐学习,健康成长的生本理念,积极尝试从做中学,活动育人,深受学生爱戴。荣获成都市教育教学优秀教师、成都市骨干教师优秀学员、双流区优秀青年教师、双流区优秀班主任、双流教师大比武英语学科一等奖等。


胡春利,执教初中语文,一名有温度、有情怀的语文老师,教学风格灵活,寓教于乐,工作务实,提倡在实践中检验真知,曾多次发表论文,并获奖。


徐茹,班主任,执教初中语文。对待学生,她活泼、开朗、热情;对待教学工作,她严肃、认真、执着。作为班主任,她用心去爱每一个学生;作为语文教师,她认真钻研每一堂语文课。赛课多次获奖,所带班级曾被评为双流区先进班级体。


田明秀,班主任,执教初中数学。非专业出身的她,凭借着对数学的兴趣,站上三尺讲台。她不断学习,点滴积累,扎实工作,有着不服输的倔强,坚持做自己想做的事,潜心静气地学习着,成长着。所带班级被评为双流区先进班级体,论文多次获奖。


吴丽琼,班主任,执教初中数学。她踏实肯干,务实勤奋,始终保留着一颗童心,热爱着教师这个神圣的职业,热爱三尺讲台,更爱那些可爱的孩子们。她一直为学生的健康成长而努力成长自己,兢兢业业工作,用爱心去浇灌,用真情去感化,用智慧去启迪,用人格去熏陶,用理想去塑造一个个充满期望与梦想的生命!是双流区优秀教师、优秀班主任。


宋文龙,班主任,执教初中英语。他保持着一种崇高的敬业、无私奉献的精神,热爱自己的工作,如同热爱自己的生命。在工作中,积极肯干,用心地做教育中的每一件小事,耐心地处理班级里的每个问题,用全部的爱呵护着每一颗幼小的心灵。


谢艺,执教初中英语。一位时常洋溢着笑脸的老师,三尺讲台传递着知识,一颗爱心温暖着孩子,她 如磁铁般吸引着孩子们。她体格虽小却有着克服困难的强大力量,在挫折面前勇往直前。




未完待续......



长按二维码

关注永安中学

关注双流教育