您的位置: 首页 >媒体永中

媒体永中


永安中学举行“空中典礼”——2020年高考百日誓师大会

发布时间:2020/5/19 15:41:33  编辑:admin   点击数:

庚子鼠年,一场新型冠状病毒肺炎疫情突如其来,这场疫情撕扯着千万中国人的心,也牵动着无数永中师生的情,因为它,在这春暖花开、阳光灿烂的日子,学生们无法如期踏进曾经熟悉而又美好的校园。

为了做到“停课不停学,离校不离教”,进一步増强高三学子学习动力,激发学习潜能,以更加昂扬的斗志迎接高考,2020年2月28日上午,四川省双流永安中学在离2020年高考还有百天之际,这场以“致敬战‘疫’人,打好高考战”为主题的“空中典礼”——特殊的高考百日誓师大会顺利举行。

永中全体高三师生肃立在电脑前,当庄严的国歌声响起,他们在国歌声中用坚定的眼神向国旗敬礼,在这特殊的时刻,虽然没有宽阔的操场、整齐的队列,但高三学子们却有一颗同武汉人民,同祖国在一起的火热的心,在心底默默地祝福祖国母亲能平安康泰。

黄超校长通过视频激情致辞,他希望家长和同学们能了解疫情的变化,做好自我保护,珍惜与家人相处时间,养成良好的学习生活习惯。希望每位同学们都能经受住疫情的特殊考验,以积极饱满的状态迎接新学期的到来。希望同学们内心充满希望,致敬前线各路战“疫”人,以他们为榜样,力量在心中,微笑面对未来,待春暖花开,疫情去除时,再聚校园,筑梦繁华。

QQ图片20200228222051

这场特殊的高考百日誓师大会,无论是校长的关怀与嘱托,老师的勉励与期待,还是同学的决心与自信,都是圆青春梦想的动员令,是扬人生志气的进军号,是表必胜豪情的铿锵曲!

让我们以各行各业战“疫”人为榜样,众志成城,奋力前行!

致敬战‘疫’人,打好高考战!