您的位置: 首页 >校园新闻

校园新闻


【智慧课堂Ⅰ】名校引资源 鲲鹏起蓬蒿——永安中学“网班”

发布时间:2020/6/4 21:16:42  编辑:huagouwp   点击数:

  2013年,学校引入七中教育教学资源,与成都七中联合兴办七中网校直播班。自此,学校教育教学的改革和发展就打开了一扇高效获取优质教育信息、教学技术和教育管理的大门。

2015级“网班”是首届全员使用平板电脑教学的班级,此后各届网班师生都用上了平板。

 “网班”利用现代教育技术,采用平板进行课堂教学,借助成都七中东方闻道网校资源,实行全日制远程直播教学。
      教学模式“四同”:与成都七中同步备课、同步授课、同步作业、同步考试; 学校授课教师与成都七中远程教师共商一周教学安排及教学、学法的探讨;与成都七中本部网班执行同一作息时间,同一课程表,一起异地同堂听课及同堂语言交流;所用教辅资料、教学资源与成都七中一致。

 

 

课  前
      成都七中老师将制作的导学案、微课,通过平板发给学生预习,学生预习就像打游戏冲关一样,每个环节只有在完成老师规定的预习内容后,才能进入下一个环节,学生的预习情况将及时反馈到教师平板上,以便教师及时统计了解学生的预习状况。

 


课  中
     教师可以在电子书上进行重点批注、板书,并可以保存发给学生课后体会。

 


课  后
     作业有电子作业和书面作业两种形式,如以电子作业的形式发布给学生,学生做完后提交,教师可以快速知道哪位同学没交作业。更重要的是,如果作业是选择题,电脑可以自动批阅,自动统计完成结果。如在作业中有个别题目学生掌握不好,教师可以再次发布相同类型的习题进行第二次练习,以此让每位学生对每一个知识点都能过手和掌握。

 

      近几年,“网班”成绩喜人,本科上线率100%,重本上线率如芝麻开花——节节高!
      2020年,按照成都市诊断性考试划线,高三“网班”重本上线率79%,本科上线率100%。
      我们相信,永安中学凭借全体师生的共同努力,定能在2020年7月画上一个完美的句号,收获丰硕的成果!

万里鲲鹏起蓬蒿
天池迢迢
北冥浩浩
浑不惧地厚与天高
今日凝神思而劳
来日抟扶摇而上
任逍遥