您的位置: 首页 >课题研究

课题研究


协力抓备考,携手迎高考——永安中学高三教师解读《高考评价体系》

发布时间:2020/5/19 10:08:06  编辑:admin   点击数:

为了提高高三年级各备课组教师对于“高考评价体系”的认识及研究水平,提升高三教学质量,让高三备考更有针对性, 5月13日下午4时,四川省双流永安中学高三年级召开年级会议。

IMG_5007

本次会议共有两个内容,第一,各学科教师代表上台展示其备课组关于“高考评价体系”的解读成果,第二,由年级分管领导、研培处主任祝君发言,分析高三年级5月考试情况及安排后期工作。

按照顺序,九个学科的高三备课组教师代表依次上台进行了“高考评价体系”解读的成果。其中,对于“一核四层四翼”的解读是各备课组教师关注的重点,同时各备课组都基于“高考评价体系”重新研究了2019年高考试题并对2020年高考命题做出预测,让高三后期复习的方向更加明了。各备课组教师代表也展示了各学科高三后期复习的详细计划,并从备课组和任课教师角度都进行了说明。各学科备课组对“高考评价体系”的解读成果展示共持续了2个小时,可以看出我校高三各学科教师的认真与钻研程度,也让我们对高三后期复习更有信心。

紧接着,祝君主任上台讲话。他用学生调查问卷和考试数据统计给各位高三教师指明了现阶段高三复习的一些问题,引导各学科教师去思考并解决教学中出现的问题。他还明确提出高三复习应该更具针对性和实效性,要求高三教师一定要帮助学生落实考点,解决问题。最后,祝主任给高三教师安排了后期工作内容,明确了高三教师后期工作的要点。

IMG_5003

我们相信,在学校领导的带领下,在高三全体教师的辛勤付出下,永中全体高三学子在后期复习中一定能再接再厉,考出理想的成绩,收获成功的喜悦。