您的位置: 首页 >课题研究

课题研究


永安中学语文教研组参与成都市线上菜单培训

发布时间:2020/5/19 10:01:48  编辑:admin   点击数:

4月16日,四川省双流永安中学与四川省双流中学、四川省大英中学三校联合承办的成都市2019-2020春季语文菜单培训活动——“文本的症候解读法”成功开展。继“文学文本的一体两翼解读观”线上培训活动后,本次菜单培训依然采用线上参与的形式。

在本次菜单培训中,永安中学高中语文组教研组长徐维凤老师,通过直播的形式在师培通线上学习平台进行了专题讲座。

图片2

图片1

徐老师以 “症候解读法”在高中文本阅读教学中的应用为主题,从“明确‘症候解读法’的概念实质”、“寻找‘症候解读’的运用途径”两个方面进行讲座。

图片2

整个讲座,徐老师从解读概念入手,再结合一线教学实践,为我们深入浅出的讲解了什么叫”症候解读法”,如何运用“症候解读法”以及为什么要在教学实践中使用“症候解读法”。在这一过程中,徐老师例举一系列教学实例很好地论证了“症候解读法”的有用性,为我们之后的教学工作带来了启发。