您的位置: 首页 >课题研究

课题研究


永安中学行政返校上班,线上指导教学促提升

发布时间:2020/5/19 9:55:34  编辑:admin   点击数:

3月23日(周一),四川省双流永安中学全体行政干部主动请缨,返校按照学校作息时间正常上班。

此举旨在了解教师的线上教学以及学生的居家学习情况,确保停课不停学的工作质量。他们通过钉钉直播课堂听取全校教师线上公开课,跟老师进行线上语音、视频交流,共同践行教育的使命和初心。

根据教务处安排,学校所有学科每周都要开展线上公开课,上课老师必须精心准备,同组老师也要进入网上课堂听课学习。

早上7:55开始,学校全体行政就深入教学一线,进入老师们的课堂直播间,认真听讲,深入思考,及时记录。

图片11

全天课后,各分管学科行政干部还与老师进行视频会议,听取任课教师构课思路,与学科老师进行深入沟通,肯定上课教师在教学中的成功之处,也针对线上课堂中存在的问题,提出了中肯而具体的意见。研讨气氛真诚而开放,视频参会老师纷纷表示,这是新型教研的好的方式,好的支撑,对于进一步提高线上教学业务能力有很大的帮助。

图片12

从以往的推门听课到今天的线上听课,夯实网上课堂,这是永安中学行政班子为提升学校教育教学质量发展,满足学生及家长对高质量教育的期盼和需求,在学校创建省级示范校的道路上做出的又一项扎实的工作。